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4/14/07

Las bondades del huevo

Hoy dedicaremos la secuencia a explicar algunas de las bondades del nutritivo y saludable huevo.
· El huevo es una buena fuente de proteínas, de alto valor biológico (de alta calidad) y de fácil digestión
· Su contenido calórico es de 75 kilo /calorías en promedio por unidad
· Aporta grasas cuya relación grasa poliinsaturada / saturada es aceptable (es decir la relación de aquellas grasas conocidas como “saludables” vs las “no tan saludables” es adecuada
· También tiene una buena cantidad de un ácido graso llamado “oleico” (que lo encontramos en el aceite de oliva)
· Es una buena fuente de fosfolípidos y ácido linoléico (grasa esencial que no produce el cuerpo) y son importantes para la función celular entre otros
· Su aporte de vitaminas y minerales es significativo
· Es buena fuente de lecitina (interviene en la construcción de las membranas de la célula entre otras cosas)
· Aporta carotenoides del tipo de la luteína, zeaxantina, importantes para la visión, prevención de la degeneración macular relacionada con la edad y cataratas
· Los estudios han demostrado que consumido, el huevo, en un régimen balanceado no aumenta el colesterol LDL y no hay variación en la relación del colesterol HDL y LDL (los conocidos como colesteroles bueno y malo respectivamente).